OS/2 H2.1 구성 후기

miyarisan 7 4,088 2023.03.20 02:21

- OS/2 H2.1

- MMPM/2

- TCP/IP Version 2.0 for OS/2

까지 해서 어찌어찌 구성했네요.

구성 과정에서 설치 자체는 인터넷에 나온 매뉴얼 + 약간의 삽질로 별 어려움이 없었는데 드라이버 지원이나 업데이트 등에서 확실히 2.1 한글판은 소외된 경우가 많고,

패키지 원본을 구할 수 없어서 업데이트만 부분적으로 설치 가능한 점 등(X11) 설치 외적인 부분에서 막히는게 아쉽더군요.

1280x1024 해상도에서 X11 + Motif 화면 한 번 보는게 소원인데 언제쯤 가능할지..

Comments

마루 2023.03.20 10:07
X11 까지 하실려구요? 와. 대단하십니다.
miyarisan 2023.03.20 11:28
저 스크린샷이 반쯤 어거지로 X11 설치만 해 본 건데
패키지 원본 없이 업데이트(픽스킷)에 포함된 일부 파일만으로 만들어진 반쪽짜리다보니 빠진 파일이 너무 많습니다.
X11 서버 등을 포함하는 TCP/IP Version 2.0 for OS/2 전체 원본 패키지는 아쉽게도 더이상 구할 방법이 없는듯 하네요.
마루 2023.03.20 14:06
miyarisan 2023.03.20 20:20
네 XFree86은 최소 OS/2 버전 2.11에 특정 픽스팩이 필요해서 안되는 것 같습니다. 가능하면 IBM 제품으로 맞추고 싶기도 하고요.
마루 2023.03.21 17:47
아아. 요새 계속 Arca Noae 통해서 IBM 접촉하고 있는데 옛날 자료들이 없대요 ㅠ.ㅠ
miyarisan 2023.03.21 22:44
아 너무 안타깝네요 역사가 사라지다니 ㅠㅠ
마루 2023.03.22 01:07
그래서 ftp 서버 등을 만들어서 계속 보관하고 있는데 일단 전체 자료 공유가 안되니 안타깝네요.
Category
State
  • 현재 접속자 331 명
  • 오늘 방문자 1,757 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,450,138 명
  • 전체 게시물 3,053 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand